Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском и Кировском районах"

Качество и безопасность воды

Испытательный лабораторный центр готов предложить Вам широкий спектр исследований качества и безопасности воды.

Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства

Качество и безопасность воды — совокупность показателей, характеризующих физические, химические, бактериологические, органолептические и другие свойства воды, в том числе ее температуру.

Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании

Риски при употреблении воды, не соответствующей гигиеническим требованиям:
Риск передачи инфекционных и паразитарных заболеваний.
Риск наличия токсических химических веществ, попадающих в воду в результате промышленного, сельскохозяйственного, бытового или иного загрязнения.
Риск возникновения заболеваний неинфекционной природы, связанных с минеральным составом природных вод. (избыток или недостаток отдельных микроэлементов в почве, воде и растениях, характерных для данной местности).
Риск наличия в воде радионуклидов. (которые попадают в воду, как естественным путем, так и в случае аварий, либо чрезвычайных ситуаций).