В бактериологической лаборатории проводятся исследования:
- пищи: продовольственное сырьё, пищевые продукты, питьевая вода, расфасованная в ёмкости, БАД к пище
- объектов окружающей среды: вода питьевая централизованного и нецентрализованного (в том числе дачные колодцы, скважины) водоснабжения, бассейны, водоёмы, сточная вода, почва, воздух помещений (в том числе лечебные учреждения), смывы (производственные помещения, лечебные учреждения и пищевые объекты), контроль эффективности работы стерилизующей аппаратуры
- бактериологические и серологические исследования клинического (биологического материала), в том числе для устройства на работу: дифтерия, коклюш и паракоклюш, золотистый стафилококк, на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, кишечный дисбактериоз, кал на патогенные энтеробактерии, кровь на брюшной тиф.
Отделение оснащено современным оборудованием, что позволяет значительно улучшить качество проводимых исследований и сократить время выдачи результатов.