Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском и Кировском районах"

Химические исследования

Основные функции лаборатории:
  • проведение исследований в соответствии с государственным заданием для обеспечения деятельности Территориальных отделов  Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском и Кировском районах;
  • проведение исследований пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов и изделий промышленного производства и объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы) по заявлениям с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами с целью установления их соответствия требованиям законодательных, нормативных, технических документов и в рамках производственного контроля.

Отделения лаборатории оснащены высокотехнологичным оборудованием, что в сочетании с высокой квалификацией и многолетним опытом специалистов, эффективной организацией внутренних работ и системой внутрилабораторного контроля качества гарантирует высокую достоверность результатов исследований в самые короткие сроки.

В лаборатории санитарно-гигиенических и токсикологических исследований реализованы следующие физико-химические методы исследования:

Виды исследований

 1. Определение органолептических и физико-химических показателей качества во всех видах продовольственного сырья и пищевых продуктов промышленного производства, в том числе:

  • полуфабрикаты;
  • кулинарные и кондитерские изделия;
  • молоко и молочные продукты;
  • мясо и мясные продукты;
  • плоды и овощи;
  • напитки, соки, все виды алкогольной продукции;
  • биологически активные добавки к пище, пищевые добавки.
  • Определение сроков годности пищевых продуктов

2. Определение качества воды (питьевая централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения, бассейнов, открытых водоемов, техническая, сточная, бутилированная вода);

3. Физико-химические исследования почвы;

4. Определение консервантов в пищевых продуктах;

5. Проведение исследований атмосферного воздуха, воздуха закрытых помещений, воздуха рабочей зоны;

6. Определение металлов: в пищевых продуктах, продовольственном сырье и объектах окружающей среды;

7. Определение токсичных микропримесей в вино-водочных изделиях;

8. Определение хлорорганических пестицидов в пищевой продукции, воде, почве;

9. Определение консервантов в пищевых продуктах;